真さばの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 三枚におろした真さばを適当な大きさに切り分け、片栗粉をまぶして油で両面を焼きます
- 2 酢・砂糖・醬油・ケチャップ・鶏がらスープを混ぜ合わせます
- 3 玉ねぎはスライス・人参は千切り・きぬさやは斜め切りにし、油で炒めます
- 4 しんなりしたら混ぜ合わせた調味料を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
- 5 お皿に真さばを盛り付け、甘酢のあんをかけたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 真さばの甘酢あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pekopeko-chan2010/10/18 09:12フライパンでじっくり焼いて表面はカリカリ、甘酢あんもとってもおいしかったです。