まぐろとインゲンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

材料(4人分)

マグロの赤身(刺身用)
約300g
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
インゲン
1パック
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1
小さじ2
片栗粉
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    まぐろは棒状に切り、塩コショウを軽くふって薄力粉をまぶします
  2. 2
    インゲンは半分に切り、塩を加えた熱湯で下茹でします
  3. 3
    にんにくは細かく刻みます
  4. 4
    油を熱したフライパンでまぐろを炒め、にんにく・インゲンを加えてさらに炒めます
  5. 5
    水・しょうゆ・砂糖・鶏ガラスープの素・豆板醤を加えて軽く炒めます
  6. 6
    水溶き片栗粉をサッと回してとろみをつけたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/30

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
炒め物 中華風 副菜 おかず
料理名
まぐろとインゲンの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする