材料(4人分)
- マグロの赤身(刺身用)
- 約300g
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- インゲン
- 1パック
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- まぐろは棒状に切り、塩コショウを軽くふって薄力粉をまぶします
-
- 2
- インゲンは半分に切り、塩を加えた熱湯で下茹でします
-
- 3
- にんにくは細かく刻みます
-
- 4
- 油を熱したフライパンでまぐろを炒め、にんにく・インゲンを加えてさらに炒めます
-
- 5
- 水・しょうゆ・砂糖・鶏ガラスープの素・豆板醤を加えて軽く炒めます
-
- 6
- 水溶き片栗粉をサッと回してとろみをつけたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
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