ノドグロの煮付け レシピ・作り方
材料(5人分)
- ノドグロ 5匹
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ4
- しょうゆ 大さじ4
- 生姜スライス 2枚
作り方
- 1 ノドグロのウロコ・エラ・内臓を取って水洗いし、切りこみを入れます
- 2 鍋に水・砂糖・みりん・酒・しょうゆ・生姜スライスを入れて煮立てます
- 3 ノドグロを入れて汁をかけながら落としぶたをします
- 4 煮汁が煮詰まったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ノドグロの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません