材料(5人分)
- ボイル白モツ
- 250g
- こんにゃく
- 1枚
- 昆布
- 100g
- だし汁
- 200cc
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 昆布を茹で、一口大に切り分けます
-
- 2
- モツを油で炒め、こんにゃくを手で千切りながら入れ、だし汁・酒・みりん・醬油を加えて煮詰めます
-
- 3
- 一口大に切った昆布を加えて、さらに煮込んだら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません