豚冷しゃぶの梅しそだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大に切った豚肉を熱湯でサッと茹で、すぐに取り出して冷やしたら、水気をしっかりと切ります
- 2 レタスは手でちぎり、きゅうりは千切りに、玉ねぎはスライスし、15分ほど水にさらします
- 3 細かく刻んだ梅肉・青しそをサラダ油・酢・しょうゆ・みりんとあわせ、梅しそだれを作ります
- 4 豚肉を皿に盛り、大根をのせて梅しそだれをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚冷しゃぶの梅しそだれ
やまがたん(楽天)
夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。
大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。
ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)