夏にぴったり!!ゴーヤの和風漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** marche **
一晩じっくり冷蔵庫で冷やして味を浸みこませるととってもおいしいですよ!!

材料(2~4人分)

ゴーヤ
1本
人参の千切り
1/4~1/3本分くらい
玉葱スライス
2/3個分くらい
削り節
2袋 6g
市販の和風ドレッシング
適量
白ゴマ
たっぷり
お好み

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って、
    種とワタをとってお好みにスライスして沸いた湯でサッと茹でザルにあけます。
  2. 2
    玉葱もお好みにスライスして水に放ち、ザルにあけて、水気を軽くしぼります。
  3. 3
    ボールにドレッシングとお酢以外の材料を入れてよく和えたら、ドレッシングとお酢を加えます。
  4. 4
    冷蔵庫でよく冷やしてからどうぞ。

おいしくなるコツ

すぐに食べたいけど、一晩我慢しましょう。 あと、個人的には、ゴーヤと玉葱を厚めにスライスするのが好みです。

きっかけ

ゴーヤをたくさん食べれる&簡単に作れるというものを考えました。

公開日:2010/08/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの和風漬け

このレシピを作ったユーザ

** marche ** はじめまして!! **marche**です。 簡単なレシピを紹介したいなと思います。 ブログでは色々なジャンルのたくさんの料理を紹介中!! http://ocremarche.blog37.fc2.com/ 是非、遊びに来て下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする