夏にぴったり!!ゴーヤの和風漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って、
種とワタをとってお好みにスライスして沸いた湯でサッと茹でザルにあけます。 - 2 玉葱もお好みにスライスして水に放ち、ザルにあけて、水気を軽くしぼります。
- 3 ボールにドレッシングとお酢以外の材料を入れてよく和えたら、ドレッシングとお酢を加えます。
- 4 冷蔵庫でよく冷やしてからどうぞ。
きっかけ
ゴーヤをたくさん食べれる&簡単に作れるというものを考えました。
おいしくなるコツ
すぐに食べたいけど、一晩我慢しましょう。 あと、個人的には、ゴーヤと玉葱を厚めにスライスするのが好みです。
- レシピID:1440000053
- 公開日:2010/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの和風漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません