夏にぴったり!!ゴーヤの和風漬け レシピ・作り方

夏にぴったり!!ゴーヤの和風漬け
  • 約15分
  • 300円前後
** marche **
** marche **
一晩じっくり冷蔵庫で冷やして味を浸みこませるととってもおいしいですよ!!

材料(2~4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 人参の千切り 1/4~1/3本分くらい
  • 玉葱スライス 2/3個分くらい
  • 削り節 2袋 6g
  • 市販の和風ドレッシング 適量
  • 白ゴマ たっぷり
  • お好み

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、
    種とワタをとってお好みにスライスして沸いた湯でサッと茹でザルにあけます。
  2. 2 玉葱もお好みにスライスして水に放ち、ザルにあけて、水気を軽くしぼります。
  3. 3 ボールにドレッシングとお酢以外の材料を入れてよく和えたら、ドレッシングとお酢を加えます。
  4. 4 冷蔵庫でよく冷やしてからどうぞ。

きっかけ

ゴーヤをたくさん食べれる&簡単に作れるというものを考えました。

おいしくなるコツ

すぐに食べたいけど、一晩我慢しましょう。 あと、個人的には、ゴーヤと玉葱を厚めにスライスするのが好みです。

  • レシピID:1440000053
  • 公開日:2010/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの和風漬け
** marche **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る