骨取り赤魚の切り身で簡単煮付け レシピ・作り方

骨取り赤魚の切り身で簡単煮付け
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
業務スーパーの赤魚の切り身で作りました!
冷凍のまま解凍しないで作れます!

材料(1〜2人分)

  • 冷凍赤魚の切り身 2
  • *水 150ml
  • *酒・醤油・みりん 各20ml
  • *砂糖 小さじ3
  • *生姜 小さじ1/2〜1
  • 冷凍ほうれん草 50g(好みで)

作り方

  1. 1 *の材料をフライパンに入れて一煮立ちしたら、赤魚の切り身を入れる
  2. 2 蓋をして10分程度弱火で煮て、余熱で火を通して完成
  3. 3 ほうれん草を入れる場合は8分程度経ってからサッと一緒に煮る

きっかけ

息子が魚が好きなので、作りました

  • レシピID:1430025742
  • 公開日:2024/09/20
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