キッシュ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
《土台作り》
マッシュルームを微塵切りにする -
2
じゃがいもの皮を剥きレンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちにマッシュしておく
牛乳を加えて滑らかにし、塩胡椒をしておく -
3
微塵切りにしたマッシュルームをバターで炒める
マッシュルームの香りが立って全体にバターが絡むまで - 4 じゃがいもとマッシュルームを混ぜる
- 5 タルト型にバター(分量外)を塗っておく
- 6 パイシートを伸ばして型に敷き、フォークで穴をあけておく
- 7 マッシュルーム入りのマッシュポテトを敷き詰める
- 8 キッシュの生地の材料を全て混ぜておく
-
9
キッシュの具材を炒める
ほうれん草がしんなりする程度 - 10 キッシュの具材の粗熱が取れたら生地と合わせる
- 11 土台に生地を流し入れる
- 12 180度(余熱済み)のオーブンで40分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません