子ども喜ぶ!ひらひら大根と豚肉鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- ねぎ 2本
- ★水 400ml
- ★しあわせスープだし【贅沢鰹】 大さじ2
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 今回は、『しあわせスープだし 贅沢鰹』を使います。
- 2 大根は皮を剥き、ピーラーで薄く削ります。ねぎは斜め切りにします。
- 3 鍋に★を入れ中火にかけ、沸騰したら②を入れます。
- 4 再沸騰したら豚肉を入れ、火が通ったらごま油を回し入れて火を止めます。
- 5 器に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
『子どもと 笑顔あふれる暮らし』をテーマに大好きなお子さまとあたたかく楽しい時間に包まれるレシピを発信しています♪気になった方は「しあわせスープだし」で検索してみてください☆
おいしくなるコツ
大根をピーラーで削る時は、まな板の上固定すると安定してやりやすいです☆
- レシピID:1430025463
- 公開日:2024/01/31
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬に食べたい温まる鍋レシピです☆