ほうれん草とコンニャクの白和え レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、ラップに包んで電子レンジ600w3分加熱
- 2 ほうれん草を氷水にうつし、水気をよく絞り、3cmに切る
- 3 コンニャクは、ほうれん草と同じ大きさに合わせるように、薄めの短冊切りに切る
- 4 コンニャクを熱湯で3分程茹でる
- 5 豆腐は、キッチンペーパーに包み、電子レンジ600w1分加熱して水切りする。
- 6 ボールに豆腐を入れて、豆腐を崩し、ほうれん草、コンニャクをいれて混ぜる
- 7 出汁の素、砂糖、醤油をいれて、混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません