ほうれん草とコンニャクの白和え レシピ・作り方

ほうれん草とコンニャクの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
絹豆腐で作った白和え

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、ラップに包んで電子レンジ600w3分加熱
  2. 2 ほうれん草を氷水にうつし、水気をよく絞り、3cmに切る
  3. 3 コンニャクは、ほうれん草と同じ大きさに合わせるように、薄めの短冊切りに切る
  4. 4 コンニャクを熱湯で3分程茹でる
  5. 5 豆腐は、キッチンペーパーに包み、電子レンジ600w1分加熱して水切りする。
  6. 6 ボールに豆腐を入れて、豆腐を崩し、ほうれん草、コンニャクをいれて混ぜる
  7. 7 出汁の素、砂糖、醤油をいれて、混ぜる

きっかけ

ほうれん草とコンニャクがあったから

おいしくなるコツ

ほうれん草とコンニャクは水分をよく切っている方が、良いです

  • レシピID:1430025419
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え板こんにゃくほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る