ほったらかし♬炊飯器でポッサム レシピ・作り方

ほったらかし♬炊飯器でポッサム
  • 1時間以上
  • 500円前後
re-ko.
re-ko.
炊飯器にセットしたら、後はほったらかし。簡単でも手抜きに見えないから、おもてなし料理になります。人が集まる時の一品にどうぞ。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 塊肉に、塩を揉み込み30分おく生姜はスライスする
  3. 3 炊飯器に塊り肉、葱の青い部分、生姜、☆印の料理酒を入れ、材料がかぶるくらいの水を入れて普通炊飯する
    (炊飯器の説明書を読んでから使ってください)
  4. 4 ★を全部混ぜて、甘酸っぱ辛いタレを作る
  5. 5 付け合わせの準備
    サンチュ(レタス)は、食べやすい大きさにちぎる
    長ネギの白い部分は、白髪ネギにする
    きゅうりは、千切り
    もやしは、さっと茹でる
  6. 6 茹で上がった豚肉は、食べやすい大きさにスライスする
  7. 7 お皿に付け合わせと茹でた豚肉を盛り付ける
    さぁ、タレをつけて召し上がれ
  8. 8 *おまけ*
    豚肉を茹でた汁で、スープが作れます

きっかけ

さっぱりだけど、スタミナがつくものが食べたいと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

炊飯器に任せるだけ。その間に、何か1品作れちゃいます。

  • レシピID:1430025401
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉お肉のおもてなし料理その他の韓国料理その他の炊飯器で作る料理
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る