ほったらかし♬炊飯器でポッサム レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら
- 2 塊肉に、塩を揉み込み30分おく生姜はスライスする
-
3
炊飯器に塊り肉、葱の青い部分、生姜、☆印の料理酒を入れ、材料がかぶるくらいの水を入れて普通炊飯する
(炊飯器の説明書を読んでから使ってください) - 4 ★を全部混ぜて、甘酸っぱ辛いタレを作る
-
5
付け合わせの準備
サンチュ(レタス)は、食べやすい大きさにちぎる
長ネギの白い部分は、白髪ネギにする
きゅうりは、千切り
もやしは、さっと茹でる - 6 茹で上がった豚肉は、食べやすい大きさにスライスする
-
7
お皿に付け合わせと茹でた豚肉を盛り付ける
さぁ、タレをつけて召し上がれ -
8
*おまけ*
豚肉を茹でた汁で、スープが作れます
きっかけ
さっぱりだけど、スタミナがつくものが食べたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
炊飯器に任せるだけ。その間に、何か1品作れちゃいます。
- レシピID:1430025401
- 公開日:2024/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません