こんにゃくの洋風だし煮 レシピ・作り方

こんにゃくの洋風だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
こんにゃくと大根をコンソメだけで煮ました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口サイズのサイコロ状に切る
    (横に4等分して縦に切っていく)
  2. 2 大根は、いちょう切りにする
  3. 3 鍋にこんにゃくと大根、コンソメの素、水をいれる
  4. 4 中火にかけ沸騰したら、弱火にして蓋をずらして、大根が柔らかくなるまで8分〜10分煮る

きっかけ

こんにゃくがあったから

  • レシピID:1430025288
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る