切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 千切り大根 30g
- 人参 1/2本
- お揚げ 1/2枚
- サラダ油 大1
- ●水 1カップ
- ●醤油 大1と1/2
- ●液体白だし 大1と1/2
- ●砂糖 大1と1/2
- ●酒 大1と1/2
作り方
- 1 千切り大根を水で軽く洗い10分ほど水につけ、取り出し軽く水気を切ります。
- 2 人参を千切りにします。
- 3 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、千切りにします。
- 4 鍋に油を熱し千切り大根を炒めたら油揚げと人参をいれる。馴染んだら●を入れる。
- 5 水気がなくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/09/28 15:40美味しいです(^-^)