トマトでさっぱり豚バラの大葉巻き レシピ・作り方

トマトでさっぱり豚バラの大葉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
たーるのとん
たーるのとん
ヘルシーかつ夏バテ予防に最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに四角に切る。
  2. 2 上から豚バラ、大葉、豆腐の順番で豆腐を包むように巻く。
  3. 3 耐熱容器に乗せ、塩を3〜5振り程したらラップをして600wで5分チンする。
  4. 4 その間にトマトを小口切りにカットし、オリーブオイルとにんにくチューブ(あればにんにく1片)を入れて混ぜる。
  5. 5 ③ができたら少し熱いので、数分保温した後、④をかけて余った大葉をちぎって載せれば完成!!

きっかけ

大葉と豆腐を使ったヘルシーで節約レシピを考えたかったから。

おいしくなるコツ

塩の量を調整すると良いと思います。

  • レシピID:1430025191
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐トマト全般豚バラ肉しそ・大葉
たーるのとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る