冬瓜とゴボウのツナきのこ煮 レシピ・作り方

冬瓜とゴボウのツナきのこ煮
  • 約15分
  • 500円前後
たーるのとん
たーるのとん
煮物にすることでそれぞれの野菜が持つ風味が引き立ちます!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、エリンギ、冬瓜をそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ①のエリンギ以外の材料を鍋に入れ、水とだしの素を加え、ゴボウと冬瓜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 ゴボウと冬瓜がある程度柔らかくなったらエリンギと料理酒、醤油を加える。
  4. 4 最後にツナ缶を加え、塩で味を整えたら完成!

きっかけ

八百屋で安かったゴボウと冬瓜を使って煮物を作りたかったから。

  • レシピID:1430025173
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物ツナ缶ごぼうエリンギ
たーるのとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る