豚ひき肉と豆腐の野菜煮込み レシピ・作り方

豚ひき肉と豆腐の野菜煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
たーるのとん
たーるのとん
豚ひき肉の脂身と香りのお陰で、少ない調味料で味が引き立ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは乱切りにして鍋に入れる。
  2. 2 木綿豆腐を手でちぎり、豚ひき肉と一緒に鍋に入れる。
  3. 3 めんつゆと水、塩、ニンニクを加え、中火で煮込む。
  4. 4 お肉に火が通り、にんじんが柔らかくなったら完成!!

きっかけ

ロールキャベツをアレンジして、家にある具材で煮込みレシピを作ってみたかったから。

  • レシピID:1430025161
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般木綿豆腐にんじん豚ひき肉
たーるのとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る