生ソーセージのポトフ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎは一口大に切る。
- 2 水を沸騰させ、沸騰したら、コストコの生ソーセージを入れて7分くらい茹でる。アクを取りながら、茹でる。
- 3 2の中に、玉ねぎ、じゃがいもを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。じゃがいもに箸がすっと刺さればOK!
- 4 コンソメを入れて15分程度煮込んだら、出来上がり。
きっかけ
コストコで、保存料、着色料等なしの生ソーセージを見つけたので…
おいしくなるコツ
コストコの生ソーセージを使っているので、塩を入れなくても、味は決まります。塩味が足りない人は塩を入れて調整してください。
- レシピID:1430024990
- 公開日:2023/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/04/06 18:54参考にさせていただきました。