生ソーセージのポトフ レシピ・作り方

生ソーセージのポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
なにたべる
なにたべる
コストコで生ソーセージを見つけたので作ってみました!!その塩分と旨みで作るのがポイントです。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2 水を沸騰させ、沸騰したら、コストコの生ソーセージを入れて7分くらい茹でる。アクを取りながら、茹でる。
  3. 3 2の中に、玉ねぎ、じゃがいもを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。じゃがいもに箸がすっと刺さればOK!
  4. 4 コンソメを入れて15分程度煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

コストコで、保存料、着色料等なしの生ソーセージを見つけたので…

おいしくなるコツ

コストコの生ソーセージを使っているので、塩を入れなくても、味は決まります。塩味が足りない人は塩を入れて調整してください。

  • レシピID:1430024990
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎじゃがいもポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/04/06 18:54
    生ソーセージのポトフ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る