ムール貝の酒蒸し レシピ・作り方

ムール貝の酒蒸し
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
パーティー料理にどうぞ!

材料(4〜5人分)

  • 業務スーパー冷凍ムール貝 1袋
  • 日本酒 100〜120ml
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 2かけ
  • 塩胡椒 2つまみ〜
  • 人参の葉 飾りであれば

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れで弱火で香りが立つまで炒める
  2. 2 ムール貝(冷凍のまま)と日本酒を気加えて蓋をして、貝が開くまで中火にかける
  3. 3 塩胡椒で味を整えて、最後に人参の葉を飾って完成

きっかけ

クリスマスパーティーの一品に

  • レシピID:1430024919
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝あさりの酒蒸しクリスマスオードブル
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2023/01/28 19:04
    ムール貝の酒蒸し
    写真上中央です。簡単でとても美味しい一品になりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る