なすと豚こまの炒め丼 レシピ・作り方

なすと豚こまの炒め丼
  • 約10分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
簡単夕食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを半分に切り半月切りに
  2. 2 肉に塩コショウ、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を引き肉に焼き目が付くまで加熱
  4. 4 ナスを投入してクタクタになるまで炒める
  5. 5 焼肉のタレ、ポン酢を入れて水気が飛ぶまで炒める
  6. 6 丼にご飯をよそり、炒めたものをかける
  7. 7 卵黄、一味をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1430024908
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る