柿カレーピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿カレー 500g
- お米 2合
- 水 300cc
- 飾り用チーズ 適量
作り方
- 1 フライパンを中火にかけお米を炒める。
- 2 お米全体に火が通り白くなってきたらカレーを入れ全体をよく混ぜ炒める。
- 3 全体がよく馴染んだら水を入れフライパンに蓋をする。
- 4 水が沸騰してきたら弱火にし、蒸し過程に移行する。15分程でお米が炊けます。
- 5 皿に盛ったピラフの上にチーズを飾っていく。
きっかけ
ピラフを久しく食べてなかった。
おいしくなるコツ
蓋をしたら出来るだけ開けないようにしてください。目標時間15分間。
- レシピID:1430024894
- 公開日:2022/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません