麺つゆかき卵スープ レシピ・作り方

麺つゆかき卵スープ
  • 約15分
  • 500円前後
Oh Tani
Oh Tani
たまには麺つゆ飲みたい

材料(2人分)

  • 450ml
  • 鰹昆布つゆ 大さじ2
  • カツオの削り節 一掴み
  • 玉ねぎ 35g
  • 金時人参 35g
  • 刻みネギ 少々
  • カニカマスティック 二本
  • 豆腐 100g
  • 一個

作り方

  1. 1 鍋で水と鰹昆布つゆ、カツオの削り節を入れ沸かし、玉ねぎと人参を茹でる。
  2. 2 玉ねぎが透明に、金時人参が柔らかくなったら溶き卵を回し入れる。
  3. 3 お椀に豆腐、カニカマを入れつゆをよそう。
  4. 4 刻みネギをトッピングする

きっかけ

卵と麺つゆ合わせたのが結構好き。

おいしくなるコツ

ダシを濃いめにしました。

  • レシピID:1430024890
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ卵スープ玉ねぎ
Oh Tani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/12/26 08:45
    麺つゆかき卵スープ
    先日はレポート、ありがとうございました♪
    とっても美味しいスープが出来ました!!
    素敵なレシピ、ありがとうございます*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る