れんこんとしめじのガーリックパタポン レシピ・作り方

れんこんとしめじのガーリックパタポン
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
にんにくとバターのコクと香りが食欲をそそります。
ポン酢が入っているので、サッパリもしています!
ご飯のおかずやおつまみにも。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき薄切りに。切ったらすぐたっぷりの水にさらしアク抜きをする。
    しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを炒める。
  3. 3 香りが立ってきたら、れんこんとしめじを入れ、しめじが少ししんなりし、れんこんが透き通ってきたら塩こしょうを振る。
  4. 4 ★の調味料を加え、2分くらい炒め味をなじませ、器に盛り付ける。
    あれば万能ねぎの小口切りを乗せる。

きっかけ

れんこんが好きで、かさ増しのため、しめじを入れて 炒めました。

おいしくなるコツ

調味料を入れると少し水っぽくなりますが、2分くらい炒めていると、水分がとんで味も絡みちょうど良くなります。

  • レシピID:1430024748
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパン一つでできるガーリック・にんにくポン酢しめじ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヌーピー殿
    ヌーピー殿
    2022/10/13 19:01
    れんこんとしめじのガーリックパタポン
    ちょうど材料がバッチリ合ったので作りました。醤油とパセリをプラスしました。とっても美味しくできました。ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る