時短!大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根・人参は皮を剥き、細切りにします。
- 2 油揚げは湯引きをし、短冊切りに。
- 3 鍋にサラダ油・大根・人参を入れ炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、油揚げを入れ軽く炒めます。
-
5
☆の調味料を入れ、蓋をし、弱火で10分ほど火を入れます。
すると大根から水分が出てくるのでいい感じになります。 - 6 煮詰まったら火を止め、少し冷まして味を染み込ませ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/09/08 20:45本当♪簡単で、美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)