時短!大根の煮物 レシピ・作り方

時短!大根の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
仕事から帰ってきて時間がなくても味がしゅんでて美味しかったので!

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根・人参は皮を剥き、細切りにします。
  2. 2 油揚げは湯引きをし、短冊切りに。
  3. 3 鍋にサラダ油・大根・人参を入れ炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、油揚げを入れ軽く炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を入れ、蓋をし、弱火で10分ほど火を入れます。
    すると大根から水分が出てくるのでいい感じになります。
  6. 6 煮詰まったら火を止め、少し冷まして味を染み込ませ完成です。

きっかけ

今回は人参を輪切りにしてしまったのですが、細切りの方が味がよく染み込むと思います^_^

  • レシピID:1430024731
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/09/08 20:45
    時短!大根の煮物
    本当♪簡単で、美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ~♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る