ビールに合う★アスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方

ビールに合う★アスパラの豚バラ巻き
  • 約10分
まいらぼごはん
まいらぼごはん
かんたん楽ちんで見た目も映えます。

材料(3人分)

  • アスパラ太め 2束(10本)
  • 豚バラ 10枚
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラの根本から1/3の皮を
    ピーラーで取る
  2. 2 アスパラに豚こまを根本から巻き付ける。
    穂先の豚バラは外れないように
    ぎゅっと握って密着させる。
    フライパンに並べて塩コショウを
    1本1本にしっかり振りかける。
  3. 3 両面しっかり焼き目がついて
    豚バラに火が通ったら
    完成。

きっかけ

立派なアスパラが手に入った時に作ってみました。

おいしくなるコツ

①アスパラの根本硬い部分の皮をピーラーでしっかり取ると豚バラと一体感が出て、食べた時美味しいです。 ②両面に焼き色をつけて少しカリッとするくらいが美味しいです。

  • レシピID:1430024712
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉
まいらぼごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る