ビールに合う★アスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ太め 2束(10本)
- 豚バラ 10枚
- 塩 小さじ1
- コショウ 小さじ1
作り方
-
1
アスパラの根本から1/3の皮を
ピーラーで取る -
2
アスパラに豚こまを根本から巻き付ける。
穂先の豚バラは外れないように
ぎゅっと握って密着させる。
フライパンに並べて塩コショウを
1本1本にしっかり振りかける。 -
3
両面しっかり焼き目がついて
豚バラに火が通ったら
完成。
きっかけ
立派なアスパラが手に入った時に作ってみました。
おいしくなるコツ
①アスパラの根本硬い部分の皮をピーラーでしっかり取ると豚バラと一体感が出て、食べた時美味しいです。 ②両面に焼き色をつけて少しカリッとするくらいが美味しいです。
- レシピID:1430024712
- 公開日:2022/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません