塩こんぶコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ半玉を千切りに
タマネギ薄切りにして
ボウルに入れる。 -
2
ボウルに塩こんぶを入れて混ぜる。
全体にまんべんなく塩こんぶが混ざっていると美味しく出来ます。
ラップかけて2〜3分置きます。 -
3
キャベツ、タマネギがしっとりして水が出てきたら軽く水気をとります。
塩コショウと
オリーブオイルとマヨネーズを
入れて、まぜたら完成。
きっかけ
コールスローと塩こんぶが好きで、調味料がわりに使ってみました。
おいしくなるコツ
塩こんぶを全体にしっかり馴染ませると美味しくできます。
- レシピID:1430024738
- 公開日:2022/08/26
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません