塩こんぶコールスロー レシピ・作り方

塩こんぶコールスロー
  • 約10分
まいらぼごはん
まいらぼごはん
たくさん作って、つくおきでも美味しく食べられる

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ半玉を千切りに
    タマネギ薄切りにして
    ボウルに入れる。
  2. 2 ボウルに塩こんぶを入れて混ぜる。
    全体にまんべんなく塩こんぶが混ざっていると美味しく出来ます。
    ラップかけて2〜3分置きます。
  3. 3 キャベツ、タマネギがしっとりして水が出てきたら軽く水気をとります。
    塩コショウと
    オリーブオイルとマヨネーズを
    入れて、まぜたら完成。

きっかけ

コールスローと塩こんぶが好きで、調味料がわりに使ってみました。

おいしくなるコツ

塩こんぶを全体にしっかり馴染ませると美味しくできます。

  • レシピID:1430024738
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
まいらぼごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る