なす、ゴーヤ、ズッキーニのかんたん酢サッパリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ナス
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- サラダ油
- 小1
- かんたん酢
- 大1.5
- おろし生姜(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り、1cm幅ぐらいの輪切りにする。
-
- 2
- ゴーヤはヘタを取り、縦半分に切りワタを取り、0.5cm幅ぐらいにスライスする。
苦味を取るために、さっと湯がく。
-
- 3
- ズッキーニは縦半分に切り、0.5cm幅ぐらいにスライスする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、ナス、ゴーヤ、ズッキーニを入れ弱火で軽く炒め、火が通ったら、火を止め、蓋をして数分間蒸らす。
-
- 5
- 炒まったナス、ゴーヤ、ズッキーニに、かんたん酢を回し入れて出来上がり。お好みでおろし生姜を入れる。
おいしくなるコツ
さっと炒めるだけで、美味しくいただけます。
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので、簡単に作れるレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません