明太ポテトパン(HB) レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 パン生地材料をHBに入れてパン生地コースでスタート!
-
2
《明太ポテサラ》
茹でるorレンチンでじゃがいもをマッシュして、みじん切りにした玉ねぎ、牛乳、塩胡椒を混ぜる -
3
《明太ポテサラ》
冷めたら明太子を加える -
4
《明太マヨソース》
材料全てをよく混ぜ合わせておく - 5 生地が出来上がったら6等分に丸めて10分ベンチタイム
- 6 明太ポテサラを包む
- 7 35℃で25分2次発酵させる
- 8 キッチンばさみで十字に切り込みを入れ明太マヨソースを乗せる
- 9 150℃(余熱あり)で20分焼く
きっかけ
明太フランスも良いけどフワフワな白パンにも合うと思ったので
おいしくなるコツ
ポテサラに入れる玉ねぎは細かめのみじん切りの方が美味しい
- レシピID:1430024535
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
贅沢にたっぷり明太子を使うのがオススメ☆