明太ポテトパン(HB) レシピ・作り方

明太ポテトパン(HB)
  • 1時間以上
お料理パンダ
お料理パンダ
ふわふわの白パンで明太ポテサラを包み明太マヨソース‼
贅沢にたっぷり明太子を使うのがオススメ☆

材料(6個人分)

  • 《パン生地》
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • 小さじ1/2
  • 無塩バター 20g
  • 牛乳 140ml
  • ドライイースト 3g
  • 《明太ポテサラ》
  • じゃがいも 2個
  • たまねぎ 1/6個
  • 牛乳 大さじ1.5
  • 塩胡椒 少々
  • 明太子 1腹分
  • 《明太マヨソース》
  • 明太子 1腹分
  • マヨネーズ 大さじ2
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パン生地材料をHBに入れてパン生地コースでスタート!
  2. 2 《明太ポテサラ》
    茹でるorレンチンでじゃがいもをマッシュして、みじん切りにした玉ねぎ、牛乳、塩胡椒を混ぜる
  3. 3 《明太ポテサラ》
    冷めたら明太子を加える
  4. 4 《明太マヨソース》
    材料全てをよく混ぜ合わせておく
  5. 5 生地が出来上がったら6等分に丸めて10分ベンチタイム
  6. 6 明太ポテサラを包む
  7. 7 35℃で25分2次発酵させる
  8. 8 キッチンばさみで十字に切り込みを入れ明太マヨソースを乗せる
  9. 9 150℃(余熱あり)で20分焼く

きっかけ

明太フランスも良いけどフワフワな白パンにも合うと思ったので

おいしくなるコツ

ポテサラに入れる玉ねぎは細かめのみじん切りの方が美味しい

  • レシピID:1430024535
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン明太子ホームベーカリー使いこなし白パンマヨネーズを使ったパン
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る