豚肉と新玉ねぎの薬味たっぷり醤油麹炒め レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎの薬味たっぷり醤油麹炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で柔らかく

材料(2人分)

  • ◇豚肉 150g
  • ◇醤油麹 大さじ2
  • ●ニンニク 1カケラ
  • ●生姜 1カケラ
  • ネギ 2本
  • 新玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 ●はみじん切りにする
  2. 2 ◇と1をジップロックに入れよく揉み一晩冷蔵庫で冷やす
  3. 3 スライスした新玉ねぎと2を炒める
  4. 4 3の新玉ねぎがしんなりとしたら輪切りにしたネギも炒める
  5. 5 4の全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

醤油麹を活用したくて考えました

  • レシピID:1430024516
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹簡単豚肉料理万能ねぎ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る