醤油麹で豚肉と白菜炒め レシピ・作り方

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あーるいーあい0153
ボニークで柔らか豚肉に

材料(2人分)

豚肉
150g
ネギ
1/2パック
醤油麹
大さじ2
白菜
3枚
しいたけ
2個

作り方

  1. 1
    ネギは輪切りにして豚肉と醤油麹とジップロックに入れる
  2. 2
    ボニークは65℃1時間20分でセットする
  3. 3
    1を2に入れスタートする
  4. 4
    白菜はざく切りにする
  5. 5
    しいたけは千切りにする
  6. 6
    4と5を炒める
  7. 7
    6の白菜がしんなりとしたら終了した3を汁ごと入れる
  8. 8
    7の全体を混ぜ合わせ出来上がり

きっかけ

ボニークを活用したくて考えました

公開日:2022/05/07

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カテゴリ
白菜しいたけ長ネギ(ねぎ)醤油麹簡単豚肉料理

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