もつとタケノコのキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
キムチ鍋の素で簡単に

材料(2人分)

もつ(シマチョウなど)
200g
タケノコの水煮
150g
白菜
5枚
長ネギ
1本
油揚げ
1枚
しいたけ
3個
えのき
1袋
ニンニク
3個
キムチ鍋の素
1パック

作り方

  1. 1
    もつを2-3分下茹でしてザルにあげる
  2. 2
    タケノコの水煮の5mmほどの厚さに切って一口大に切る
  3. 3
    白菜はざく切りにする
  4. 4
    長ネギは斜め切りにする
  5. 5
    油揚げは千切りにする
  6. 6
    しいたけは半分に切る
  7. 7
    えのきは小房に分けるニンニクはスライスする
  8. 8
    1から7とキムチ鍋の素を土鍋に入れ煮る
  9. 9
    8の白菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

タケノコを消費したくて考えました

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこえのきしいたけキムチ鍋もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする