ほうれん草のツナマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を食べやすい長さに切り、サッと茹でる。
(茹でた後に切るのでも良いです。) - 2 茹でたほうれん草の水気をきり、ツナとマヨネーズであえる。
きっかけ
簡単に作れるため、お浸しに飽きた時に作ってます。 ツナでたんぱく質も補給できます。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を少量回しかけても美味しいです。
- レシピID:1430024441
- 公開日:2022/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
39りある2022/04/30 07:50マヨネーズを入れる前に味見したらそれだけで美味しかったので、マヨネーズは味変で後で入れることにしました。簡単で大満足です。ありがとうございました!