えびのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
えびはボウルに入れて小麦粉と水、塩少々を入れて軽くもんで汚れを取り、水で洗う。
殻をむいて背わたを取り、水気をふく。 - 2 新玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
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3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れてから中火にかける。
香りが出てきたら、えびを加えて炒める。 -
4
えびに塩で味付けして火が通ったらレモン汁を入れて火を止める。
新玉ねぎを加えて混ぜ、すぐにお皿に移して香菜の葉をのせる。 -
5
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
6
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
関連情報
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- えびのエスニック炒め
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魚料理が豊富なポルトガルでもよく使うハーブで、日本にはポルトガルから伝わったそうです。