小松菜と牛肉の炒めサラダ レシピ・作り方

小松菜と牛肉の炒めサラダ
  • 約15分
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
野菜とお肉がたっぷり摂れて栄養満点☆
サラダと炒め物の中間のような一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
    小松菜は4cm長さに切って軸と葉(幅の広いところは切る)に分ける。
    れんこんは薄い輪切りにして少し水にさらす。
  2. 2 にんじんはピーラーで薄く削り、玉ねぎは薄切りにして二つ共5分程水につける。水気をよく切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し牛肉を加えて炒め塩、こしょうする。
    次にれんこんと小松菜の軸を入れて炒め、火が通ったら葉を入れて炒める。
  4. 4 ドレッシングの材料をよく混ぜておく。
  5. 5 火を止めて2を加えて混ぜる(余熱でしんなりします)。
    お皿に盛り付けてドレッシングをかける。
  6. 6 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  7. 7 ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

  • レシピID:1430024369
  • 公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル牛肉薄切り
料理名
小松菜と牛肉の炒めサラダ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る