小松菜と牛肉の炒めサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
小松菜は4cm長さに切って軸と葉(幅の広いところは切る)に分ける。
れんこんは薄い輪切りにして少し水にさらす。 - 2 にんじんはピーラーで薄く削り、玉ねぎは薄切りにして二つ共5分程水につける。水気をよく切る。
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3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し牛肉を加えて炒め塩、こしょうする。
次にれんこんと小松菜の軸を入れて炒め、火が通ったら葉を入れて炒める。 - 4 ドレッシングの材料をよく混ぜておく。
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5
火を止めて2を加えて混ぜる(余熱でしんなりします)。
お皿に盛り付けてドレッシングをかける。 -
6
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
7
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
関連情報
- 料理名
- 小松菜と牛肉の炒めサラダ
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サラダと炒め物の中間のような一品です♪