いかとセロリのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

いかとセロリのオリーブオイル炒め
  • 約15分
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
いかとセロリとベーコンのシンプルな炒め物★
生姜を少々と塩・胡椒・オリーブオイル、定番の調味料で味を整えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは足とワタを取り除いて皮をむく。
    胴と足は食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 セロリは筋を取って2、3mm幅の斜め薄切りにする。
    葉はざく切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとベーコンとしょうがを入れて火にかけ、香りが立ってきたらイカを入れて炒める。
    イカに火が通ったらセロリを入れて炒め、塩とこしょうで味付けする。
  4. 4 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  5. 5 ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

おいしくなるコツ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

  • レシピID:1430024349
  • 公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル生姜(新生姜)ベーコンセロリいか全般
料理名
いかとセロリのオリーブオイル炒め
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る