カリカリじゃこのエスニック豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンに、オリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、温まってきたらちりめんじゃこを入れてカリカリになるまで炒める。
-
2
たれの材料を混ぜて加え、すぐに火を止める。
水気を切った絹ごし豆腐にかけて香菜をのせる。 -
3
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
きっかけ
我が家では香菜(フレッシュ・コリアンダー)はもっぱらポルトガル料理用なのですが、香菜が余った時に作るお豆腐料理です(^^) ※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
- レシピID:1430024340
- 公開日:2022/04/01
関連情報
- 料理名
- カリカリじゃこのエスニック豆腐
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香菜と甘・辛・酸なタレでエスニックな味わいに。