カリカリじゃこのエスニック豆腐 レシピ・作り方

カリカリじゃこのエスニック豆腐
  • 約10分
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
オリーブオイルでカリカリに炒めたじゃこをお豆腐の上にたっぷりのせて♪
香菜と甘・辛・酸なタレでエスニックな味わいに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに、オリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、温まってきたらちりめんじゃこを入れてカリカリになるまで炒める。
  2. 2 たれの材料を混ぜて加え、すぐに火を止める。
    水気を切った絹ごし豆腐にかけて香菜をのせる。
  3. 3 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/

きっかけ

我が家では香菜(フレッシュ・コリアンダー)はもっぱらポルトガル料理用なのですが、香菜が余った時に作るお豆腐料理です(^^) ※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

  • レシピID:1430024340
  • 公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルちりめんじゃこパクチー絹ごし豆腐豆腐サラダ
料理名
カリカリじゃこのエスニック豆腐
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る