豚肉とさやいんげんのマスタードフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さやいんげんは筋を取りやわらかくなるまでゆでて長いものは半分に切る。
- 2 豚肉は広げて2、3枚重ねて8cm幅くらいにする。これを8本分作り塩とこしょうをふる。
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3
●印をまぜたものを豚肉にぬり、さやいんげんを4本ずつくらいのせて芯にして巻く。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 - 4 オーブン皿に並べて上からオリーブオイルをかける。オーブントースターで15~20分焼く(途中でひっくり返す)。半分に切って盛り付ける。
- 5 *オーブンで焼く場合は、230度に予熱して10~12分焼く。魚焼きグリルでもOK。
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※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/cm-003.html -
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※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」がおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/sal-02.html
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
お弁当用には、前日にパン粉をつけて冷蔵庫に入れておき、翌朝はオイルをかけて焼くだけにしておくと揚げ油の片付けいらずで揚げ物が完成!
- レシピID:1430024316
- 公開日:2022/03/21
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