緑の卵“オーヴォシュ・ヴェルデシュ” レシピ・作り方

緑の卵“オーヴォシュ・ヴェルデシュ”
  • 約30分
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
ポルトガル人も揚げ物が大好き♪なので、ゆで卵もフライにしてしまったという一品!
パセリが沢山なので"緑の卵"という名前です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵4個は水からゆで、沸騰したら火を弱めて10分ゆでる。
    冷めたら殻をむき、縦半分に切って黄身を取り出す。
  2. 2 ボウルに黄身を入れてよくつぶし、●(とあれば〇)の材料を全部加えてなめらかになるまで混ぜ、白身に詰める。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  5. 5 ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
  6. 6 ※ポルトガルのCARM EXVオリーブオイル クラシコ2000ml が揚げ油におすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/cm-010/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

おいしくなるコツ

私は酢以外にサワークリームを入れますが、酸味を加えると味がしまります。 ケチャップをつけて食べるのもおすすめです♪

  • レシピID:1430024292
  • 公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルフライその他の揚げ物パセリゆで卵
料理名
ゆで卵のフライ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る