白玉入りフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小鍋にシロップの砂糖と水を入れて火にかける。
砂糖が溶けたら火を止め、はちみつを加えて混ぜて冷めるまで置く。 - 2 果物を食べやすい大きさに切って容器に入れ、シロップをかけて冷蔵庫で30分程冷やす。
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3
ボウルに白玉粉を入れて水を大さじ3(分量外)加えて練る。
少しずつ水を足しながら、耳たぶくらいのやわらかさになるまでよく練る。 -
4
白玉を丸めて指で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れてゆでる。
浮き上がってきたら水にとり、ざるに上げる。 - 5 器に白玉と冷やした果物を盛り合わせてシロップをかける。
- 6 大人用にお好みで、取り分けてからさくらんぼのリキュール「ジンジーニャ」を少し加える。(風味付けのため、一人あたり小さじ1/2~小さじ1程度)
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7
※ポルトガル産純粋はちみつ、クマちゃんハチミツがくせのない優しい甘さでおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000108/ - 8 ※大人向けならサワーチェリーをアルコールに漬け込んだリキュール「ジンジーニャ」を加えるのがおすすめです。https://item.rakuten.co.jp/mp/gin-001/
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
- 料理名
- 白玉入りフルーツポンチ
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大人向けには、ポルトガルのチェリーのリキュール"ジンジーニャ”を加えても◎!