豚キムチーズ春巻き レシピ・作り方

豚キムチーズ春巻き
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
冷蔵庫の残り物野菜なんでも放り込めます!
揚げる前の状態で冷凍保存すれば1ヶ月程保ちます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしておく

    (人参、筍、ニラ、玉ねぎなどでもOK、食べやすい大きさにして下さい)
  2. 2 豚ミンチを炒める
  3. 3 白菜、キムチを加える
  4. 4 aを加えて一煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 しっかり粗熱が取れた④とチーズを春巻きの皮の上に写真のように置き包む
  6. 6 水溶き片栗粉(分量外)でしっかり閉じる

    ⚠チーズやミンチが揚げてる最中に飛び出るとすごく跳ねます
  7. 7 1cmぐらいの少ない油(180℃)で表面がパリっとする程度まで揚げる

    ⚠中身は火が通っているので、皮だけ揚がればOK
  8. 8 ひとつずつラップに包みジップロックに入れて冷凍保存しておくと作り置きにもなるよ☆

きっかけ

キムチの消費に☆

  • レシピID:1430024239
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚キムチキムチ作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る