基本のぶり大根 レシピ・作り方

基本のぶり大根
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
圧力鍋で時短!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 大根 1/4本
  • 生姜 薄切り2〜3枚
  • a出汁 250ml
  • a砂糖 小さじ2
  • a酒 大さじ2
  • aみりん 大さじ2
  • a醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は1.5cm幅に切り皮は厚めに剥いておく
    面取りをして隠し包丁を入れておく
  2. 2 ぶりは湯通し(熱湯は分量外)しておく
  3. 3 圧力鍋の中に全て入れる
  4. 4 強火でおもりか大きく揺れてから1分後に火を消し、圧力が下がるのを待って完成!

きっかけ

優しいお味のぶり大根です お出汁は今村屋の「銀のアゴ出汁」を使用しています

  • レシピID:1430024202
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根その他の圧力鍋で作る料理
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/03/09 08:54
    基本のぶり大根
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る