豚肉の塩麹ステーキ レシピ・作り方

豚肉の塩麹ステーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
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下準備をして冷凍保存可能です

材料(2人分)

  • ステーキ用の豚肉 2枚
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹をまんべんなくぬり、ラップをして1日寝かせる。
    冷凍する場合は、ラップして冷凍庫へ。2週間程度保存可能。
  2. 2 電子レンジ500Wで1分加熱し、熱したフライパンで7分焼いたら出来上がり。

    冷凍の場合は、電子レンジを2分にしてください。

きっかけ

厚切りの豚肉ロースがあったから。

おいしくなるコツ

塩麹をまんべんなく塗ったら、ピッタリとラップする。

  • レシピID:1430024197
  • 公開日:2022/02/22
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カテゴリ
ポークソテー塩麹豚ロース厚切りトンテキ
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