缶詰でバカリャウ・ア・ブラース レシピ・作り方

缶詰でバカリャウ・ア・ブラース
  • 約15分
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
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ポルトガルの干し鱈料理「バカリャウ・ア・ブラース」を缶詰とポテトチップスで簡単&お手軽に♪本場では干し鱈と玉ねぎにフライドポテト、仕上げに溶き卵を加え炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し鱈は油を切って粗くほぐす。
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくとパセリはみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎとにんにくを入れ火にかけ、焦がさないように玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3 干し鱈を加えてさっと炒め、ポテトチップスを手で砕きながら加える。
    全体を混ぜて溶き卵をまわしかける。
    ざっと炒めて火を止め、こしょうとパセリをふりかける。
  4. 4 お皿に盛りつけて上にブラックオリーブをのせる。
  5. 5 ※ポルトガルの国民食バカリャウ(タラの塩漬け)を缶詰でお手軽に♪
    https://item.rakuten.co.jp/mp/ram-005/
  6. 6 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

おいしくなるコツ

★干し鱈にもポテトチップスにも塩気があるので、塩を加えませんでしたが、もし味見をして足りないようなら加えて下さい。

  • レシピID:1430024092
  • 公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ポルトガル料理 ボリューム満点 ワインに合う
料理名
バカリャウ・ア・ブラース
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
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