缶詰でバカリャウ・ア・ブラース レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
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1
干し鱈は油を切って粗くほぐす。
玉ねぎは薄切りにする。
にんにくとパセリはみじん切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎとにんにくを入れ火にかけ、焦がさないように玉ねぎが透き通るまで炒める。
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3
干し鱈を加えてさっと炒め、ポテトチップスを手で砕きながら加える。
全体を混ぜて溶き卵をまわしかける。
ざっと炒めて火を止め、こしょうとパセリをふりかける。 - 4 お皿に盛りつけて上にブラックオリーブをのせる。
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5
※ポルトガルの国民食バカリャウ(タラの塩漬け)を缶詰でお手軽に♪
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6
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きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
★干し鱈にもポテトチップスにも塩気があるので、塩を加えませんでしたが、もし味見をして足りないようなら加えて下さい。
- レシピID:1430024092
- 公開日:2022/02/06
関連情報
- 料理名
- バカリャウ・ア・ブラース
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