ゴマ香る☆チキンカツ レシピ・作り方

ゴマ香る☆チキンカツ
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
下味冷凍も可能!お弁当のおかずにも☆
ゴマ香るチキンカツ!
冷凍庫で1ヶ月ぐらい保存できます!

材料(2人人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • サラダ油(揚げ焼き用) フライパンに1cm〜2cm
  • a片栗粉 大さじ2
  • a醤油 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • aマヨネーズ 大さじ1
  • aすりおろしにんにく 小さじ1
  • a塩胡椒 少々
  • bパン粉 大さじ4
  • b白ごま 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥ぎ1〜1.5cm幅に切る
  2. 2 保存袋にaを入れ鶏胸肉を投入してよく揉み込む
    ⚠この段階で冷凍保存可
    ⚠解凍時は冷蔵庫に入れて半日程待つ
  3. 3 下味を付けた鶏肉にbの衣にを付ける
  4. 4 フライパンに1〜2cm程サラダ油を入れ揚げ焼きにする

きっかけ

お手軽チキンカツを作りたくて

  • レシピID:1430024028
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る