ゴマ香る☆チキンカツ レシピ・作り方
![ゴマ香る☆チキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/641c8c40a85155a9d3ca07ad2eeeaf99249478f0.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人人分)
- 鶏胸肉 1枚
- サラダ油(揚げ焼き用) フライパンに1cm〜2cm
- a片栗粉 大さじ2
- a醤油 大さじ1
- a酒 大さじ1
- aマヨネーズ 大さじ1
- aすりおろしにんにく 小さじ1
- a塩胡椒 少々
- bパン粉 大さじ4
- b白ごま 大さじ1.5
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を剥ぎ1〜1.5cm幅に切る
-
2
保存袋にaを入れ鶏胸肉を投入してよく揉み込む
⚠この段階で冷凍保存可
⚠解凍時は冷蔵庫に入れて半日程待つ -
3
下味を付けた鶏肉にbの衣にを付ける
-
4
フライパンに1〜2cm程サラダ油を入れ揚げ焼きにする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっち(♡´꒳`*)2022/02/14 19:44胡麻の香りが美味しかったです!!
ゴマ香るチキンカツ!
冷凍庫で1ヶ月ぐらい保存できます!