豆乳スープの温奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐と豆乳は冷蔵庫から出しておく。
かにかまは5㎜幅に切ってほぐし、万能ねぎは小口切りにする。 -
2
豆腐を8等分に切る。
2つのスープカップに豆腐を半量ずつ入れ、ふんわりラップをかけレンジで2分加熱する。(600w) -
3
小鍋に豆乳と鶏がらスープの素を入れ、煮立つ直前まで温め、カップに注ぐ。
麺つゆを入れ、かにかまと万能ねぎをを散らす。
きっかけ
あと1品欲しい時、夏は冷奴を作りますが、今日は寒いので冷蔵庫にあるもので、温奴にしました。
おいしくなるコツ
カップに豆乳を入れてレンジで温める事もできます。目を離すと吹きこぼれるので、今日は小鍋で温めました。
- レシピID:1430023875
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません