豆乳スープの温奴 レシピ・作り方

豆乳スープの温奴
  • 5分以内
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
スープ代わりにもなり、短時間でできる温奴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐と豆乳は冷蔵庫から出しておく。
    かにかまは5㎜幅に切ってほぐし、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 豆腐を8等分に切る。
    2つのスープカップに豆腐を半量ずつ入れ、ふんわりラップをかけレンジで2分加熱する。(600w)
  3. 3 小鍋に豆乳と鶏がらスープの素を入れ、煮立つ直前まで温め、カップに注ぐ。
    麺つゆを入れ、かにかまと万能ねぎをを散らす。

きっかけ

あと1品欲しい時、夏は冷奴を作りますが、今日は寒いので冷蔵庫にあるもので、温奴にしました。

おいしくなるコツ

カップに豆乳を入れてレンジで温める事もできます。目を離すと吹きこぼれるので、今日は小鍋で温めました。

  • レシピID:1430023875
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理めんつゆ万能ねぎカニカマ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る