簡単!豚バラ肉と大根の炒め物 レシピ・作り方

簡単!豚バラ肉と大根の炒め物
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ご飯に合うおかずです。
豚肉の旨味をしっかり吸った大根とにんじんが
あと引く美味しさで、みんな大好きです。

材料(3〜4人分)

  • 豚バラスライス 100g
  • 大根 12㎝
  • にんじん 1/2本
  • 塩こしょう 少々
  • ★オイスターソース・醤油 各大さじ1
  • ★砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振る。
  2. 2 大根とにんじんは2㎜厚の銀杏切りにする
  3. 3 フライパンを熱し、オイルをひかずに豚バラ肉を炒めて、一度お皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに大根とにんじんを入れて、焼き色がつくまで、豚肉の旨味をしっかり吸わせながら炒める。
  5. 5 豚肉をフライパンに戻して★の材料を加え、味を絡めながらよく炒め、お皿に盛り付ける。

きっかけ

簡単なので、豚バラや大根が安いときに作ります。

おいしくなるコツ

豚バラの旨味を大根とにんじんに、絡めるようによく炒めると美味しいです。 大根もにんじんも生でも食べられるので、お好みの焼き加減で。

  • レシピID:1430023868
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根にんじん大根豚バラ肉簡単夕食
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る