もやしたっぷり温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- とけるチーズ ひとつかみ
- だし汁(めんつゆでも可) 大さじ1
作り方
- 1 もやしをさっと洗い、お皿に入れる。
-
2
砂糖と味噌をだし汁で混ぜてもやしに乗せる。
我が家では、おでんにつける甘い味噌がスーパーでそのまま売っているので、それを使ってます。 -
3
ひとつかみ、とけるチーズを上にふりかけ、ラップはせずに600Wで2分
出来上がり!
きっかけ
焼きそばに使ったあとのもやしが微妙に残って困っていたから。
おいしくなるコツ
味噌の量とチーズの量はお好みで調整してください。 お酒のつまみには、七味をふりかけるといいかと!
- レシピID:1430023833
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったか激安もやし大量消費!!