アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりかりべーこん
野菜は冷蔵庫にあるものでOK

材料(2〜3人分)

白菜
4〜5枚
にんじん
中1本
しめじ
1袋
豚肉(小間切れ)
200〜300g
胡麻油
大さじ1×2
600〜800cc
☆醤油
大さじ3
☆鶏ガラスープ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗って3cmくらいの細さで切っていきます。
    (食べやすい大きさで大丈夫ですよ)
  2. 2
    にんじんは短冊切りにし、しめじは石突をとって食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    フライパンに胡麻油大さじ1を入れ、温めていきにんじん・白菜の芯の部分を炒めていきます。
  4. 4
    炒まったら野菜を一度皿に移し、再度フライパンに胡麻油大さじ1を入れ豚肉を炒めていきます。
  5. 5
    豚肉に8割ほど火が通ったら炒めた野菜を戻し、白菜の葉の部分としめじを入れます。
  6. 6
    水と☆の調味料を入れ中火で沸騰させ、弱火にして10分から15分ほど煮たら完成です。

きっかけ

白菜を消費したかったので作りました

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

かりかりべーこん 混ぜるだけ・焼くだけ・和えるだけ! 簡単なので試してみてくださいね♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする