材料(2〜3人分)
- 白菜
- 4〜5枚
- にんじん
- 中1本
- しめじ
- 1袋
- 豚肉(小間切れ)
- 200〜300g
- 胡麻油
- 大さじ1×2
- 水
- 600〜800cc
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆鶏ガラスープ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を洗って3cmくらいの細さで切っていきます。
(食べやすい大きさで大丈夫ですよ)
-
- 2
- にんじんは短冊切りにし、しめじは石突をとって食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- フライパンに胡麻油大さじ1を入れ、温めていきにんじん・白菜の芯の部分を炒めていきます。
-
- 4
- 炒まったら野菜を一度皿に移し、再度フライパンに胡麻油大さじ1を入れ豚肉を炒めていきます。
-
- 5
- 豚肉に8割ほど火が通ったら炒めた野菜を戻し、白菜の葉の部分としめじを入れます。
-
- 6
- 水と☆の調味料を入れ中火で沸騰させ、弱火にして10分から15分ほど煮たら完成です。
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