離乳食⭐トマト豆乳うどん レシピ・作り方

離乳食⭐トマト豆乳うどん
  • 約15分
わいぴー
わいぴー
たまにはアレンジうどんを(^O^)

材料(1人分)

  • うどん 15g(乾麺の状態で)
  • トマトペースト 小さじ2
  • 無調整豆乳 大さじ1
  • 昆布だし 大さじ1
  • お好きな野菜 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 小鍋にうどん以外の材料を入れて弱火で熱する!野菜は加熱済みのもの◎冷凍キューブならそのままぶち込んでもOK!(写真は小松菜と玉ねぎです)
  2. 2 熱したら、湯がいたうどんを入れてくるくるかき混ぜてとろっとしてきたら完成〜!
    焦げないように常に弱火で!

きっかけ

豆乳があったのでいつものうどんをアレンジしてみました(๑・̑◡・̑๑)

  • レシピID:1430023720
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般豆乳アレンジうどん離乳食後期(9~11ヶ月)
わいぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る