夕飯のメインにハンバーグ レシピ・作り方

夕飯のメインにハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
tyarihime
tyarihime
おもてなしにもピッタリ。
夕飯のメインでぃしゅにどうぞ。(^^♪
お弁当にも最適です。

材料(5人分)

  • 合いびき肉 700g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 200㎖
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 適量
  • パン粉 大さじ2
  • 1個
  • 大さじ1
  • レタス 2枚
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 水200mlに砂糖、塩をまぜまて、ひき肉に入れます。
    20分程そのままにしておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
    1のひき肉をよくこねて、玉ねぎ、パン粉、卵、こしょうを混ぜて、さらにこねます。
  3. 3 2でよくこねたひき肉を丸めます。フライパンを熱し、油をひき、中火にしてハンバーグを焼いていきます。
    表面に焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  4. 4 焼き色がついて中まで火が通ったらOKです。
    お皿に盛り付けて、レタス、ケチャップをつけて出来上がりです。

きっかけ

弁当に入れるものと夕食を一緒に作りたかったので、まとめて作ってみました。

おいしくなるコツ

ひき肉はよくこねることでより一層おいしくなります。 焼くときに肉汁が出すぎないように、フライパンをよく熱してからハンバーグを入れることがコツです。(^^♪

  • レシピID:1430023649
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉簡単夕食お弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る