夕飯のメインにハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
水200mlに砂糖、塩をまぜまて、ひき肉に入れます。
20分程そのままにしておきます。 -
2
玉ねぎをみじん切りにします。
1のひき肉をよくこねて、玉ねぎ、パン粉、卵、こしょうを混ぜて、さらにこねます。 -
3
2でよくこねたひき肉を丸めます。フライパンを熱し、油をひき、中火にしてハンバーグを焼いていきます。
表面に焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼きます。 -
4
焼き色がついて中まで火が通ったらOKです。
お皿に盛り付けて、レタス、ケチャップをつけて出来上がりです。
きっかけ
弁当に入れるものと夕食を一緒に作りたかったので、まとめて作ってみました。
おいしくなるコツ
ひき肉はよくこねることでより一層おいしくなります。 焼くときに肉汁が出すぎないように、フライパンをよく熱してからハンバーグを入れることがコツです。(^^♪
- レシピID:1430023649
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕飯のメインでぃしゅにどうぞ。(^^♪
お弁当にも最適です。